Таня (tatianabelous) wrote,
Таня
tatianabelous

Categories:
  • Mood:

Состояние - Питер



Мой любимый Дождьбург и Стрелка Васьки! Обожаю, обожаю! Не знаю, конечно, как там жить, но гулять там круто. Особенно в туман. Непередаваемые ощущения.

Я тут часто бываю и в любую погоду. Стою. Смотрю на противоположный берег, на Дворцовый мост через красавицу Неву, тянущийся прямо к Эрмитажу, на плывущие по реке катера. А у самой воды на тумбах покоятся поразительные по совершенству каменные шары.

Говорят, что искусный каменщик-ваятель Самсон Суханов вырубил их на глаз, не пользуясь никакими измерительными приборами и чуть ли не с одного удара.

Эти шары сложно назвать памятниками, скульптурами, это просто архитектурный декор. Но есть в них что-то особенное, завораживающее, ведь сфера - символ вечного, заключенный в идеальной форме...

А еще - у шаров можно загадать желание. Например, чтобы снова сюда вернуться...
Tags: #i_love_spb, #sanktpetersburg, #spblove, #streetphoto, #любимыйпитер, #мойспб, #питертакойпитер, васильевский остров, гранитные шары, санкт-петербург, спб, стрит фото, туман, эстетика история и архитектура
Subscribe

  • «Мой Питер, излечивший грусть»

    Всё б глаз не отрывать от города Петрова, гармонию читать во всех его чертах и думать: вот гранит, а дышит, как природа... Да надобно…

  • ***

    Влетев в окно, сквозняк сказал, Что вновь открыт концертный зал И что туда весной и летом Свободный вход. Не по билетам. И поспешила я туда. А…

  • Петербург - это по любви!

    И было утро. И было тихо... И было сердце от счастья полно...(с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments